[자주 묻는 질문] 탈퇴하면 내가 쓴 글은 어떻게 되나요?

manager2시간 전👁 4♥ 0답변 1 · 채택됨
탈퇴할 때 글도 같이 지워지나요? 남겨 두고 싶으면요?

답변 1

manager2시간 전채택

운영자예요. 탈퇴 화면에서 고를 수 있어요.

· "내가 쓴 글·평가·댓글도 모두 삭제"를 켜면(기본값) 전부 삭제돼요.
· 끄면 글은 남고 작성자가 "탈퇴한 회원"으로 익명화돼요. 닉네임·이메일 등 계정 정보는 어느 쪽이든 즉시 삭제돼요.

탈퇴 전에 MY › 내 정보 내려받기로 내 글을 JSON 으로 받아 둘 수 있어요.

답변을 쓰려면 로그인하세요.